Украинский парламент должен уже в этом году поддержать предложение Кабинета министров о введении трехуровневой системы пенсионного обеспечения.

 Украинцы должны получать пенсию из трех источников, - Розенко

Это будущее пенсионной системы. Украинцы смогут получать пенсию из трех источников - солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования. Такое мнение высказал в пятницу, 6 мая, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

При этом чиновник отметил, что правительственные законопроекты, которые обеспечат такой уровень пенсионного обеспечения, уже внесены на рассмотрение Верховной рады Украины.

Вопрос пенсионной реформы - это одна из приоритетных задач действующего правительства. В Украине сейчас работает только солидарная система и она находится в критическом состоянии, - пояснил Розенко, добавив, что сегодня такая система не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", премьер-министр Украины Владимир Гройсман просит депутатов отменить налог на пенсию и повысить зарплаты. По его мнению, народные депутаты должны уже на следующей неделе рассмотреть и принять правительственные законы, которые предусматривают снятие налогообложения с пенсионеров, а также повышение соцстандартов.

 

 

Комментарии (0) Просмотры: 59 Распечатать


Календарь новостей


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30