Соединенные штаты Америки в четверг, 1 сентября, приняли решение расширить санкционный список физических и юридических лиц Российской Федерации.

 США расширили список санкций против России

Причиной введения новых санкций в США назвали не выполнение Россией обязательств по "Минским соглашениям". В новый список попали 17 человек и 20 организаций.

Таким образом, как сказано в заявлении министерства финансов США, Минфин ввел санкции в отношении ряда "дочек" российского "Газпрома" - "Газпром-медиа", "Газпром-капитал", "Газпром-инвест". Всего ограничения введены против 46 "дочек" российского "Газпрома".

В санкционный список также попали компании, которые занимаются строительством Керченского моста в оккупированном Крыму: СГМ-Мост, "Мостотрест", заключившая многомиллиардный контракт для строительства Керченского моста, АО "Институт Гипростроймост", ООО "СТГ-ЭКО", ООО "ДСК", которая в сентябре 2015 года выиграла аукцион на строительство подъездных путей к мосту.

Кроме того, в список значатся восемь так называемых "министров" правительства оккупированного Крыма, а также руководители местных ФСБ и Следственного комитета. В список также попали ряд министров самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик". В частности, в список внесены так называемые "глава Минобороны ДНР" Владимир Кононов, "министр финансов ЛНР" Евгений Мануйлов, "министр связи ДНР" Виктор Яценко, "экс-министр юстиции ЛНР" Александр Шубин, "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, "прокурор в ЛНР" Заур Исмаилов.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", в Кремне заявила о намерении способствовать принятию дополнительных мер для придания перемирию в Донбассе устойчивого и долгосрочного характера.

Комментарии (0) Просмотры: 125 Распечатать