Министерство финансов Украины в среду, 6 сентября, внесло на рассмотрение Кабинета министров проект государственного бюджета на 2018 год.

 Минфин внес на рассмотрение правительства проект госбюджета-2018

Документ внесен своевременно, как и предусмотрено законодательством. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, бюджет "под елочку" - это уже прошлое". Разработанный документ более качественный и реалистичный, а также сбалансированный, эффективный и рассчитан на перспективу, - заверил министр, добавив, что впервые в истории Украины бюджет распланирован на основе трехлетней резолюции.

Вместе стем Данилюк отметил, что в документе выделены основные приоритеты - образование, медицина, оборона и безопасность, социальная сфера, децентрализация, поддержка фермеров, ремонт и строительство дорог и тому подобное.

Дефицит бюджета сократился до 2,4%, а доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысили триллион гривен и достигли одного триллиона 30 миллиардов гривен.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины планирует 15 сентября 2017 года внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины "О государственном бюджете на 2018 год".

Комментарии (0) Просмотры: 9 Распечатать