Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и Украины Геннадий Зубко и представитель Еврокомиссии по связям со странами-соседями Катарина Матернова обсудили детали работы Фонда энергоэффективности.

 Как будет финансироваться новый Фонд энергоэффективности

Об этом передает пресс-служба Минрегиона.

По словам Зубко, первые 50 млн евро Фонд получит уже в следующем году, однако еще стоит определить основные направления финансовой поддержки.

Фонд непосредственно будет заниматься поддержкой проектов на местах, их реализацией, а также проведение аудита потраченных средств. 

В совместном сотрудничестве будет разработан устав Фонда энергоэффективности и Положения о Наблюдательном Совете и порядок отбора его членов.

Представители ЕС будут вовлечены в работу фонда. Они настаивают на том, чтобы в украинское законодательство были внесены отдельные правки - "О коммерческом учете тепло- и водоснабжения" и "Об энергетической эффективности зданий".

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", в Украине уже примерно 330-ти тысяч семей успели воспользоваться государственной поддержкой – в рамках программы "теплых кредитов".

Комментарии (0) Просмотры: 4 Распечатать