В рамках программы гуманитарной помощи Донбасса Евросоюз предоставит Украине 50 млн евро. Об этом было сказано на совместной пресс-конференции главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша и представителей Еврокомиссии.

 ЕС предоставит Украине 50 млн евро помощи для развития Донбасса

Как заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер, первая программа поддержки, которую сейчас рассматривают, предусматривает 50 млн евро и она будет реализовываться в начале следующего года.

Также отмечается, что "в целом финансирование со стороны ЕС нужд восточных регионов до 2020 г. предусмотрены на уровне 200 млн евро в год".

Добавим, что особое внимание ЕС будет уделяться охране здоровья молодежи и развития школьного образования, что важно для будущего региона.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на внешних границах нужно снова возобновить контроль. По словам канцлера, на сегодняшний день охрана внешних границ не обеспечена должным образом, а потому будет правильным решением исправить контроль на особо важных участках.

Комментарии (0) Просмотры: 8 Распечатать