В России намерены выпустить новую купюры, лицевую сторону которых будут украшать изображение аннексированного Севастополя.

 Российский Центробанк представил новую банкноту с изображением Севастополя - ФОТО

В четверг, 12 октября, глава Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. При этом глава ЦБ отметила, что новые банкноты будут вводиться в обращение поэтапно и на инфляцию ввод новых купюр в обращение не повлияет. Вместе с тем, по ее словам, может сократиться число банкнот номиналом в 100 и 1000 рублей.

Набиуллина также отметила, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку, а первыми в октябре новые купюры получат столица и регионы, которые на них изображены, то есть Дальний Восток и Крым.

 Российский Центробанк представил новую банкноту с изображением Севастополя - ФОТО

Она также заверила, что символы, которые будут изображены на новых купюрах, были выбраны по итогам всероссийского конкурса, проходившего с июня по октябрь прошлого года. Для участия в нем были выдвинуты более пяти тысяч номинантов - достопримечательностей из 1113 городов России и аннексированного Крыма.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Национальный банк Украины с 12 октября вводит в обращение памятную монету посвященную Архистратигу Михаилу номиналом в одну гривну.

Комментарии (0) Просмотры: 6 Распечатать