Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 27 ноября, провел встречу со своим коллегой, главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили.

 Гройсман предлагает Грузии привлечь компании Украины к проектам в рамках "Нового шелкового пути"

Во время встречи он предложил Квирикашвили рассмотреть возможность привлечения компаний Украины к проектам в рамках "Нового шелкового пути". По словам Гройсмана, одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества двух стран является развитие транзитного потенциала государств.

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что сочетание географических и транспортных возможностей Киева и Тбилиси может и должно стать важной составляющей международной инициативы "Новый шелковый путь".

В свою очередь Квирикашвили отметил, что такой новый путь невозможен без Украины. У вас есть выход в Европейский союз, у нас - в Китай, с которым действует режим беспошлинной торговли, - сказал он.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", премьер-министр Украины Владимир Гройсман в воскресенье вечером, 26 ноября, прибыл с официальным визитом в Тбилиси. Глава украинского правительства в Грузии намерен провести встречи со своим грузинским коллегой, а также другими руководителями страны. Премьер примет участие в международном форуме "Шелковый путь".

Комментарии (0) Просмотры: 38 Распечатать