Национальный банк Украины в понедельник, 27 ноября, отменил свое постановление от 2015 года.

 НБУ отменил послабления для банков

Таким образом регулятор отменил послабления для банков, которые были введены в период резкого ухудшения экономической ситуации, значительной девальвация национальной валюты и событий в Крыму и на Донбассе. Как сказано на официальном сайте НБУ, это связано с тем, что негативные последствия такого воздействия уже идентифицированы банками и учтены в разработанных ими планах мер по приведению показателей своей деятельности к нормативным требованиям, которые сейчас выполняются.

При этом в Нацбанке считают, что уже происходят положительные изменения, поскольку стабилизировался курс гривны, улучшилось состояние ликвидности в банковской системе.

В то же время для банков, которые все еще приводят показатели своей деятельности к нормативным требованиям, продлен мораторий на применение мер воздействия за нарушение этих показателей и действие ограничений по осуществлению такими банками отдельных видов банковских операций.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", 24 февраля 2015 года Национальный банк ввел для банков ряд послаблений в связи с падением курса гривны после 6 февраля.

Комментарии (0) Просмотры: 42 Распечатать