Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила новые предельные тарифы на фиксированную телефонию.

 С 1 января в Украине подорожает проводная телефонная связь

Согласно решению ведомства с 1 января 2018 года в Украине значительно повысится стоимость проводной телефонной связи. Как сообщил во вторник, 28 ноября, директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, такое решение обосновано экономической ситуацией.

По его мнению, оно позволят оператору приблизить стоимость услуг до уровня себестоимости.

При этом директор напомнил, что последний раз его ведомство пересматривало тарифы в 2016 году и базировался на себестоимости услуг 4-го квартала 2015 года. Сейчас действующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию ниже себестоимости оказания услуги, - отметил он, добавив, что предложенные изменения предельных тарифов на 2018 год в среднем повысят цену на 8,3%.

В частности, для домашних пользователей стоимость предельных тарифов для абонентов, проживающих в городах, увеличится на три гривны, а для абонентов, проживающих в селе, на пять гривен.

Решение НКРСИ вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", с 1 марта 2018 года "Укртелеком" принимать телеграммы от граждан больше не будет. Решение о прекращении предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей было принято в связи с существенным сокращением числа отправляемых телеграмм, что связано с развитием электронных каналов коммуникации и распространением использования цифровой подписи.

Комментарии (0) Просмотры: 38 Распечатать