Европейская ассоциация газовых трейдеров впервые включила Украину в свой рейтинг, гле ее позиция находится на 18-м месте.

 Украина впервые вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" со ссылкой на рейтинг ассоциации.

Отмечается, что в рейтинге ассоциации Украина получила 3,5 балла и уступила таким ликвидным хабам как NBP, TTF, NCG. Кроме того, наша страна сумела опередить Болгарию и Румынию, которые начали процесс либерализации газового рынка намного раньше.

 Украина впервые вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы

Однако, чтобы еще больше улучшить свои позиции в рейтинге EFET - Украина должна установить тарифы на внутренних точках входа/выхода из газотранспортной системы. К слову, необходимо внедрить ежедневное балансирование с урегулированием небалансов и начать использовать краткосрочные стандартизированные продукты на торговой платформе в пределах ежедневного балансирования.

 Украина впервые вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", Украина не заинтересована в том, чтобы на рынке природного газа присутствовали такие монополисты, как "Нафтогаз Украины" или облгазы, и поэтому должна демонополизировать рынок газа, допустив на этот рынок разных трейдеров "голубого топлива".

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать