Международный валютный фонд и Всемирный банк продолжает работать с властями Украины над решением некоторых вопросов принятой пенсионной реформы.

 МВФ продолжает дискуссии по некоторым вопросам пенсионной реформы Украины

В частности, речь идет о том, что в пенсионной системе было заложено достаточное поощрение за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода. Об этом в четверг, 30 ноября, на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Киеве сообщил постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, для завершения четвертого пересмотра программы EFF властям Украины, помимо пенсионной реформы, необходимо принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и принять законодательство об учреждении анткоррупционного суда.

МВФ продолжает переговоры с правительством относительно проекта государственного бюджета на 2018 года, - пояснил он, добавив, что Фонд следит за тем, чтобы госбюджет соответствовал целям программы, в частности, чтобы дефицит бюджета был в пределах 2,5% ВВП.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что новый транш от Международного валютного фонда ожидается до конца 2017 года. Украина готова обсуждать любые вопросы, которые возникнут у Фонда по поводу пенсионной реформы, одобренной украинским парламентом, - пояснил министр.

Комментарии (0) Просмотры: 36 Распечатать