По состоянию на утро, четверга, 30 ноября, объем международных резервов Украины вырос до 19 миллиардов долларов.

 Международные резервы Украины достигли 19 миллиардов долларов

При этом в начале месяца эта цифра составляла 18,7 миллиардов долларов. Это стало возможном благодаря успешному размещению Министерством финансов валютных ОВГЗ на этой неделе.

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. По его словам, у банков есть излишки валютной ликвидности. В отличие от предыдущего аукциона по продаже валютных ОВГЗ в данном случае речь идет о новых вложениях, а не о реинвестировании средств от погашения облигаций.

Он также напомнил, что свободная валютная ликвидность украинских банков превысила четыре миллиарда долларов, что создает для Минфина условия для дешевого размещения ОВГЗ.

Чурий пояснил, что во второй половине декабря Минфину предстоит ролловер по ранее выпущенным валютным ОВГЗ. Вполне возможно, что ведомству удастся еще привлечь валютные средства, - сказал замглавы НБУ.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", международные резервы Украины в октябре 2017 года выросли на 98 миллионов долларов и к 1 ноября составили в эквиваленте 18,736 миллиардов долларов.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать