Польский Сейм ввел запрет на торговлю по воскресеньям.

 В Польше теперь торговать по воскресеньям запрещено

Соответствующий закон был принят 24 ноября 2017 года. Как сообщает польское издание Business Insider, на первом этапе с 1 марта 2018 года магазины будут работать в первое и последнее воскресенье месяца, а с 2020 года вводится практически полный запрет на торговлю по воскресеньям.

Вместе с тем, согласно принятому закону, два воскресенья перед Рождеством и одно воскресенье перед Пасхой торговля будет осуществляться без ограничений.

Запрет на торговлю не будет распространяться также на автозаправочные комплексы и железнодорожные станции. Кроме того, торговля будет разрешена интернет-магазинам.

В список субъектов, где торговля по-прежнему будет возможна, входят: аптеки, цветочные магазины, магазины сувениров, киоски, пекарни и кондитерские магазины. Запрещено также будет торговать на оптовых рынках агропродовольственных товаров.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", парламентский комитет Польши по вопросам социальной политики одобрил законопроект, ограничивающий работу по воскресеньям еще в октябре. Тогда же документ перевели во второе чтение.

Комментарии (0) Просмотры: 28 Распечатать