Представительство Европейского Союза отказало в предоставление Украине очередного транша, сумма которого насчитывает 600 миллионов евро макрофинансовой помощи на январь 2018 год.

 Украина не получит 600 миллионов евро от ЕС

В то же время Европейская комиссия не исключают возможность выработки новой аналогичной программы поддержки. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Омечается, нашей стране отказали в транше, потому что она не выполнела все меры для получения соответствующей поддержки. Поэтому, ЕК не в состоянии выплатить последний транш текущей программы.

"Мы призываем Украину сохранить темпы реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые не были выполнены в рамках текущей программы, при поддержке всех заинтересованных сторон", - говорится в сообщении ЕК.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", в 2018 году украинское государство ожидает получения транша от Международного валютного фонда в размере двух млрд долларов. По словам министра финансов Александра Данилюка, в МВФ ожидают от Украины принятия закона о создании Антикоррупционного суда и достижения договоренностей о тарифах на газ.

Комментарии (0) Просмотры: 37 Распечатать