В следующие году народным депутатам Украины каждый месяц будут компенсировать от 8,2 до 20,15 тысяч гривен в зависимости от количества дней в месяце за аренду жилья.

 В 2018 году депутатам будут компенсировать до 20 тысяч гривен в месяц за жилье

На командировки помощников-консультантов депутатов предусмотрели 800 гривен в месяц и восемь тысяч в год из расчета на десять месяцев. Об этом сказано в смете Верховной Рады, которую депутаты приняли в ночь на пятницу, 8 декабря.

При этом, согласно документу, на законотворческую деятельность парламента выделили 897 миллионов 66,5 тысяч гривен, в том числе на оплату труда и начисления и зарплату - 552 миллионов 883,3 тысяч гривен.

Установлены также нормы расходов на одного депутата на следующий год.

Так, депутату будут компенсировать стоимость проезда по Украине в сумме 7,5 тысяч гривен в месяц и оплату телефонных разговоров - в сумме 489 гривен в месяц.

Напомним, Верховная Рада приняла проект постановления № 7380, утвердив смету Верховной Рады Украины на 2018 год. "За" проголосовали 259 народных депутатов.

Как сообщал "Украина онлайн", Верховная рада Украины в четверг, 7 декабря, поддержали проект постановления "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины". Документ предлагается установить размер должностных окладов народных депутатов на уровне окладов членов правительства. За законопроект отдали свои голоса 235 народных депутатов.

Комментарии (0) Просмотры: 39 Распечатать