Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что организация готова выделить еще 100 млн евро для ликвидации последствий гуманитарных катастроф в девяти странах, охваченных политическими кризисами.

 ООН готова выделить финансовую помощь еще девяти странам

Об этом передает центр новостей ООН.

Португалец призвал большинство стран-членов ООН увеличить финансирование организации с 450 млн евро до одного млрд для ликвидации очагов гуманитарных катастроф. В частности, в список стран, которым будут выделены деньги попали Гаити, Демократическая Республика Конго, Доминиканскя Республика, Камеруа, Мали, Пакистан, Танзания, Уганда, Филиппины и Эритрея. 

Основные средства должны пойти на борьбу с терроризмом и защиту окружающей среды, ликвидации последствий вооруженных конфликтов. Примечательно, что ранее "Парламент окружающей среды" принял резолюцию об усилении гуманитарной поддержки пострадавших от кризисов стран, которую инициировала Украина, Иран и Норвегия.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", Антониу Гуттериш настаивает на дипломатическом варианте решения возможного военного конфликта в Ливане дабы не допустить там гуманитарную катастрофу.

Комментарии (0) Просмотры: 45 Распечатать