Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник вечером, 4 сентября, провели телефонные переговоры.

 Трамп и Меркель обсудили санкции против КНДР

Лидер двух стран говорили о возможном ужесточении санкций против КНДР. Как сообщает пресс-служба немецкого правительства, стороны также говорили об испытании водородной бомбы в КНДР, проведенное 3 сентября.

Они признали испытание "новой и недопустимой" эскалацией ситуации. При этом и Меркель, и Трамп согласились, что международное сообщество должно продолжить оказание давления на КНДР, а Совет безопасности ООН - ужесточить санкции против Пхеньяна.

В свою очередь Меркель подтвердила, что Берлин будет добиваться принятия ответных мер против Северной Кореи на уровне Европейского союза.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", представители Украины призвали Совет безопасности Организации объединенных наций расследовать иностранную помощь ядерной программе Северной Кореи. Это необходимо для укрепления режима ядерного нераспространения. Об этом в понедельник, 4 сентября, на внеочередном заседании Совбеза ООН заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Комментарии (0) Просмотры: 12 Распечатать