О размещении миротворцев Организации объединенных наций только на линии соприкосновения на Донбассе не может быть и речи.

 Размещение миротворцев ООН только на линии соприкосновения на Донбассе исключено, - Ирина Геращенко

Путин в лучших традициях гибридной войны пытается исказить идею украинского руководства о миротворцах на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Об этом во вторник, 5 сентября, на своей страничке в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она, в частности, подчеркнула, что Путин заявил о внесении в ООН резолюцию о размещении миротворцев Организации на линии разграничения на оккупированном Донбассе для обеспечения безопасности работников ОБСЕ. Однако линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии.

Для нас это линия соприкосновения с временно оккупированными территориями, которые мы обязательно вернем.

Она должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии соприкосновения, - написала Геращенко, добавив, что миротворцев нужно вводить на всю оккупированную пророссийскими боевиками территорию.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", по мнению Путина расстановку сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе, пойдет на пользу "решение проблемы на юго-востоке Украины".

Комментарии (0) Просмотры: 11 Распечатать