Председательствующий судья Владислав Девятко еще месяц назад сообщил о переносе рассмотрения дела бывшего президента Украины Виктора Януковича на сентябрь.

 Суд над беглым Януковичем продолжается

По словам судьи, такое решение было принято судейской коллегией для того, чтобы дать новому адвокату Януковича больше времени для ознакомления с материалами следствия.

На предыдущем заседании 17 августа государственный адвокат президента Виталий Мешечек заявил самоотвод из-за сложности рассматриваемого дела.

Новым защитником Януковича стал Максим Герасько, которого назначило государство. Сам же Янукович еще в июле заявил, что лично принимать участие в процессе не будет. Услуги адвоката предоставляются бесплатно.

Прокурор Руслан Кравченко уверен, что такие действия президента подрывают весь судебный процесс. Он напомнил. что всегда возможно вариант ведения видео-конференции.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", ранее Оболонский районный суд города Киева принял к рассмотрению по существу обвинительный акт в уголовном деле по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Комментарии (0) Просмотры: 9 Распечатать