Против Северной Кореи Европейский союз введет свою "автономные" санкции.

 Евросоюз готов ввести "автономные" санкции против КНДР, - Могерини

Они будут введены в дополнение к санкциям Совета безопасности Организации объединенных наций. Это необходимо, чтобы заставить Пхеньян вести диалог с международным сообществом.

Об этом в четверг вечером, 7 сентября, после неформального совещания министров иностранных дел стран ЕС, которое проходит в Таллине, заявила верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини. По ее словам, на встрече договорились поддержать дальнейшие экономические ограничения, которые примет Совбез ООН, а также вместе обеспечить, чтобы третьи страны неукоснительно выполняли все эти решения.

Могерини также заверила, что работа по подготовке новых санкций начнется незамедлительно. Вместе с тем верховный представитель Евросоюза не уточнила, какие именно меры давления на Пхеньян может предпринять ЕС.

В свою очередь глава МИД Германии Зигмар Габриэль предположил, что это может быть закрытие европейских портов для захода северокорейских судов, даже если они под другим флагом.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", министр финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин представит президенту страны Дональду Трампу новый пакет санкций против КНДР.

Комментарии (0) Просмотры: 11 Распечатать