В Сенате Соединенных Штатов Америки готовы выделить дополнительные средства для повышения обороны Украины. Об этом передает пресс-служба посольства Украины в США.  США увеличит размер финансовой помощи для Украины

По информации службы, комитет по вопросам ассигнований Сената США принял закон под названием "Ассигнование Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год".

Из документа наблюдаем, что из государственного бюджета Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена сумма в 421 млн долларов. Выделенные средства должны пойти на перевооружение и обучение военных.

Закон предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование".

Ранее в США поднимался вопрос о том, чтобы выделить Украине летальное оружие, однако Пентагон решил отложить этот вопрос на неопределенный срок.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", когда специальный представитель США в Украине Курт Волкер заявил, что США не готова войти в состав "нормадской четверки".

Комментарии (0) Просмотры: 10 Распечатать