Украина и Израиль планируют создать рабочую группу по реадмиссии на уровне посольств и специалистов из миграционной службы.

 Украина и Израиль планируют создать рабочую группу по реадмиссии

Об этом шла речь в ходе встречи глав министерств внутренних дел двух стран Арсена Авакова с Арие Дери, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По их сведениях, Украина и Израиль проведут переговоры о реадмиссии, для решения этого вопроса предлагается создать совместную рабочую группу на уровне посольств и специалистов из миграционной службы.

Отмечается, такие договоренности Украина имеет почти со всеми странами Евросоюза.

В свою очередь, Дери отметил, что после отмены виз в Израиле возросло количество лиц-претендентов на получение убежища.

"Увидели, что тысячи людей просят статус беженца в нашей стране. Но мы знали, что есть много мошенников, которые обманывают наиболее социально незащищенные слои населения, требуя деньги за получение такого статуса беженца ", -  рассказал он.

Также он добавил, что сейчас Израиль отнес Украину к категории так называемых Safe State  "безопасных стран" и поэтому ходатайство украинцев относительно получения убежища в Израиле будут рассматриваться в значительно более сжатые сроки.

В таком случае, сократили сроки рассмотрения подобных ходатайств, которые ранее составляли около трех лет.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"",министр иностранных дел Украины Павел Климкин переговорит с главой МИДа Белоруссии по поводу исчезновения украинского гражданина Павла Гриба.

Комментарии (0) Просмотры: 4 Распечатать