Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш просит Испанию решать свои внутренние вопросы демократическим путем. Об этом передает пресс-служба ООН.

 ООН призывает Мадрид и Барселону к умеренной дипломатии

Гутерриш уверен, что демократические институты в Испании способны решать противоречивые вопросы без лишнего кровопролития и насилия.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн считает, что для развитой западной страны недопустимо, чтобы правоохранители проявляли насилие по отношению к собственным гражданам.

Он просит Мадрид провести тщательное расследование всех случаев насилие, которые произошли первого октября в день референдума в Каталонии. В день проведения референдума более 400 сотрудников полиции получили травмы и ранения.

Среди гражданских лиц этот показатель составил более чем 1200 человек, 900 из которых были задержаны. На данный момент четверо каталонцев находятся в госпитале в тяжелом состоянии, однако их здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось в " "Украина онлайн"", недавно премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что в Каталонии никакого референдума о независимости не было.

Комментарии (0) Просмотры: 6 Распечатать