В Европарламенте призывают ЕС расширить перечень экономических и персональных санкций против России и лиц, которые причастны к преследованию крымских татар, а также других украинских заложников Кремля.

 Европарламент хочет расширить санкции из-за репрессий в Крыму

Соответствующие сведения стали известны с проекта резолюции по открытым в России делам против крымскотатарских лидеров.

Речь идет в первую очередь о делах крымскотатарских лидеров Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и журналиста Николая Семены.

Документ был подан политической группой Европейских консерваторов и реформистов.

"Европарламент в очередной раз подчеркивает, что санкции ЕС против России, введенные в связи с нелегальной аннексией Крыма, будут оставаться, пока не будет восстановлен суверенитет Украины над Крымом", - говорится в проекте резолюции.

В документе также сообщается о создании международной переговорной платформы с целью деокупации Крыма, кроме того, есть требование освободить заключенного в Москве журналиста Романа Сущенко.

Евродепутаты планируют призвать Совет ЕС расширить персональные экономические санкции и наложить визовый запрет на лиц, ответственных за фабрикование политических дел и незаконных приговоров на территории оккупированного Крыма.

Дебаты о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму и голосовании соответствующей резолюции пройдут в четверг в Страсбурге.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что на внешних границах нужно снова возобновить контроль. По словам канцлера, на сегодняшний день охрана внешних границ не обеспечена должным образом, а потому будет правильным решением исправить контроль на особо важных участках. 

Комментарии (0) Просмотры: 9 Распечатать