Профильный парламентский комитет утвердил, поданную президентом Украины Петров Порошенко, редакцию законопроекта о реинтеграции Донбасса.

 Оборонный комитет принял законопроект о реинтеграции Донбасса

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в четверг утром, 5 октября, одобрил проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Председатель комитета Сергей Пашинский поставил документ №7163, поданный вчера президентом Украины Петром Порошенко, на голосование и комитет его поддержал.

При этом глава комитета поручил секретариату создать рабочую группу, которая доработает законопроект ко второму чтению.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", проект закона №7163 зарегистрирован в Верховной Раде 4 октября. Документ определяет новую правовую основу "для решения задачи отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы". Законопроект описывает правовой режим отдельных районов Донецкой и Луганской областей как временно оккупированной территории Украины.

Комментарии (0) Просмотры: 9 Распечатать