Подписанный Президентом закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины" и вступил в силу.

 Закон об особенностях самоуправления на Донбассе вступил в силу

Закон создает и необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН, в частности с учетом постановления Верховной Рады Украины.

Согласно закону, управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и законами Украины.

В законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах международно признанной границы является целостной и неприкосновенной.

Документом на один год продлевается действие ранее принятого закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Добавим, этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", профильный парламентский комитет утвердил, поданную президентом Украины Петров Порошенко, редакцию законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Комментарии (0) Просмотры: 7 Распечатать