Венгрия и Украина совершенно по-разному видят украинский закон об образовании. Об этом заявил в четверг в Будапеште министр иностранных дел Петер Сийярто после встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным. Об этом сообщает пресс-служба венгерского правительства.

 Венгрия будет требовать санкций против Украины из-за закона об образовании, - Сийярто

По словам главы венгерского МИД, Венгрия и Украина оценивают вопрос об украинском образовательном законе совершенно по-разному. Но еще большая проблема заключается в том, что венгры проживающие на Закарпатье видят ситуацию иначе, чем украинское правительство.

С его слов, целью Венгрии является не борьба, а соглашение что венгры Закарпатья будут иметь те же права, что и до принятия закона.

Он добавил, что пока местная венгерская община не заявит, что удовлетворена ситуацией. Венгрия не может изменить свое решение не поддерживать украинские предложения и важные для Украины вопросы в международных организациях. "Консультации будут эффективными, если применение соответствующей части закона будет приостановлено", - отметил он.

Напоследок он подчеркнул, что он ценит, что Павел Климкин приехал в Будапешт и "выбрал путь диалога в это чрезвычайно трудное время".

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", правительство Венгрии во вторник, заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение с Украиной. Такое решение связано с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона "Об образовании". 

Комментарии (0) Просмотры: 10 Распечатать