Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

 Порошенко инициировал заседание комитета президентов Украины и Польши

Резонансные заявления со стороны официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство. Они не могут оставаться без надлежащего реагирования, - считает глава государства.

Как сообщает на своей страничке Facebook в среду, 8 ноября, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, президент уверен, что для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжения, необходимо провести такое заседание.

В проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имеют антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши, - подчеркнули в пресс-службе президента.

Напомним, Консультационный комитет является совещательным органом, который призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Польшей, который возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Как сообщал "Украина онлайн", президент Польши Анджей Дуда призвал руководство Украины отстранить от власти людей, которые имеют антипольские взгляды. По его мнению, такие люди "разрушают сотрудничество между странами".

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать