Посольство Турции в Вашингтоне заявило, что власти не имеют никакого отношения к заговору с американскими политиками с целью похищения проповедника Фетхуллаха Гюлена.

 Турецкие власти отрицают причастность к плану похищения Гюлена

Об этом сообщается на странице дипломатического ведомства в Facebook.

В обнародованном письме говорится, что Гюлен действительно находится в розыске, и что на территории Турции ему грозит уголовная ответственность за попытку государственного переворота против действующего президента Эрдогана в ночь с 15 на 16 июля 2016, военный путч провалился. Однако Анкара сугубо правовыми методами собирается добиваться экстрадиции проповедника.

"Гюлен стоит за всеми преступлениями, совершенными членами его преступного течения, и турецкий народ крайне обеспокоен и удивлен тем фактом, что подобное лицо все еще находит убежище в США", - говорится в опубликованном посте.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", ранее специальный прокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер в ходе расследования обнаружил, что экс-советник по национальной безопасности Майкл Флинн мог готовить план по похищению Фетхуллаха Гюлена, а затем передать его Анкаре за крупную сумму денег.

Комментарии (0) Просмотры: 9 Распечатать