Совет Европейского союза ввел персональные санкции на оружие и оснащение, которые могут использоваться для внутренних репрессий, для Венесуэлы.

 Евросоюз ввел санкции на поставки оружия в Венесуэлу

Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle. По информации издания, ограничительные меры включают эмбарго на оружия в латиноамериканскую страну. Кроме того, на материалы, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также запрет на въезд и замораживание активов.

Добавим, что санкции были приняты в ответ на политический кризис в Венесуэле, начавшийся весной после решения Верховного суда, которым расширялись полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивались функции парламента, подконтрольного оппозиции.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", комитет постоянных представителей стран-членов ЕС согласовал введение эмбарго на поставки оружия Венесуэле и обсудил перспективы дальнейшего усиления санкций. ЕС планирует создать черный список физических лиц и организаций, вовлеченных в подавление оппозиционных активистов в стране.

Комментарии (0) Просмотры: 7 Распечатать