Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны во вторник, 14 ноября, на заседании договорился не включать поправку о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией в законопроект о деоккупации Донбасса.

 Профильный комитет отказался от поправки о разрыве дипотношений с Россией, - Винник

Народные депутаты консенсусно согласились, что это полномочие исключительно исполнительной ветви власти. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил секретарь комитета Иван Винник.

По его словам, для того, чтобы сохранить четкое разделение и независимость трех ветвей власти Украины, законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, комитет не будем говорить исполнительной власти, как ей выполнять закон. Вместе с тем, закон №7163 будет четко определять Российскую Федерацию страной-агрессором, - пояснил политик, добавив, что при таких условиях "очевидно, дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны на выполнение этого закона".

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", накануне Винник заявил, что во вермя встречи фракции "Блока Петра Порошенко" президент Украины сообщил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.

Комментарии (0) Просмотры: 5 Распечатать