Польский министр национальной обороны страны Антоний Мацеревич считает, что выдворение Российской Федерацией польского историка Института национальной памяти Генрика Глембоцького является вражеским актом.

 Глава Минобороны Польши назвал "вражеским актом" выдворение историков из РФ

Об этом передает "Польское радио". По словам Мацкевича, Генрих показывал уровень зависимости и порабощения поляков Советским Союзом, поэтому и попал под враждебный акт.  Также он добавил, что такой шаг является попыткой России скрыть правду о том, какой на самом деле была советская тоталитарная система.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков якобы заявил, что подобные решения не принимаются в Кремле и правительству России не известно о ситуации с выдворением польского историка.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", российские правоохранители задержали в Санкт-Петербурге научного сотрудника Ягеллонского университета и краковского филиала Института национальной памяти Генрика Глебоцкого, который проводил научные исследования в российских архивах.

Комментарии (0) Просмотры: 48 Распечатать