Министр обороны Южной Кореи Сонг Юнг-му призвал Северную Корею больше не нарушать перемирие, как это случилось в прошлом месяце. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

 Минобороны Южной Кореи призвало КНДР не нарушать перемирие

Как отмечается, приблизительно месяц назад правительство КНДР пренебрегло правилами и соответственно начали стрелять в северокорейского солдата, который перебежал через границу. Так, видео, показанное командованием ООН в Сеуле, продемонстрировало нарушение соглашения о прекращении огня между КНДР и Южной Кореей, заключенное в конце Корейской войны 1950-53 годов.

"Стрельба по перебежчику была нарушением соглашения о перемирии. Пересечение военной демаркационной линии - нарушение. Использование автоматических винтовок - еще одно нарушение", - добавил министр.

Вместе с тем Сонг Юнг-му подчеркнул, что Северная Корея должна быть проинформирована, что такие вещи никогда не должны повторяться.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его страна не готова разрабатывать собственное ядерное оружие, невзирая на угрозу со стороны ядерной Северной Кореи.

Комментарии (0) Просмотры: 35 Распечатать