Германия намерена поддержать генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его инициативе по поиску решения для предстоящих вызовов.

 Германия поддерживает Совет Европы в вопросе поиска решений в связи с санкциями против России

Будет ли, и с какими правами российская делегация снова участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, состоящая из депутатов стран-членов Совета Европы. Такое мнение во вторник утром, 28 ноября, высказало в своем официальном заявлении Министерство иностранных дел ФРГ.

Как сообщает DW, МИД считает Совет Европы "незаменимым" в качестве "хранителя" Европейской конвенции по правам человека и "более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует Европейский суд по правам человека". Это важный международный фактор, выступающий за права человека, демократию и верховенство права, который призван поддерживать и усиливать диалог 47 стран-участниц по этим и другим темам, - подчеркнули в МИДе германии.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Совет Европы рассматривает вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены на нее за агрессию против Украины. Там опасаются, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, по их мнению, может стать ударом защиты прав человека в мире.

Как заявил в воскресенье, 26 ноября, в интервью Financial Times генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд, сейчас Москва требует восстановления права голоса на парламентской ассамблеи СЕ, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года.

Комментарии (0) Просмотры: 19 Распечатать