Президент Финляндии Саули Нийнистьо подписал изменения в закон о территориальном наблюдения и в уголовном законодательстве.

 В Финляндии вступил в силу закон о запрете "зеленых человечков"

Об этом сообщает издание Yle.

Так, согласно изменениям в законодательстве, которые вступили в силу, власти Финляндии получит расширенные полномочия в тех случаях, когда безопасности в стране грозит группе военных без опознавательных знаков.

К группе военных без знаков подпадают военные, действующие прямо в интересах иностранного государства, или от его имени, или с согласованием этого государства. Данный закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд и пребывание в стране.

Нарушение запрета будет караться в соответствии с уголовным кодексом.

Таких военных называют "зелеными человечками". Их связывают с зеленой формой русской армии. Одетые в зеленую форму военные без опознавательных знаков использовались в Украине, а также во время аннексии Крыма.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", военнослужащие Вооруженных сил Украины задержаны в Луганской области за нанесение телесных повреждений гражданскому лицу. Отмечается, что сейчас военная служба правопорядка и Нацполиция проводят проверку по данному факту и выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать