Верховная Рада Украины на последней пленарной неделе примет решения по ряду кадровых вопросов.

 До конца года парламент решит ряд кадровых вопросов, - Парубий

Об этом во вторник, 28 ноября, в Киеве на брифинге сообщил председатель парламента Андрей Парубий. Вместе с тем он не уточнил, что это будут за кадровые решения.

Однако Парубий напомнил, что на сегодняшний день открытыми остаются вопросы назначения членов Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, главы Национального банка Украины, избрание омбудсмена.

Это целый набор кадровых долгов Верховной Рады, которые мы должны были бы решить согласно законодательству. Я не хочу наперед давать обещания и давать предсказания, поскольку результат в большой степени зависит от того, насколько удастся найти компромисс между фракциями и найти предложение, которое смогло бы всех объединить, - пояснил Парубий, отметив, что кадровые вопросы для парламента - самые сложные.

Напомним, согласно календарному плану, до конца текущего года народные депутаты еще две недели буду работать в режиме пленарных заседаний - 5-8 и 19-22 декабря.

Как сообщал "Украина онлайн", Парубий заверил, что Верховная Рада Украины уже 7 декабря может перейти к рассмотрению госбюджета-2018 во втором чтении.

Комментарии (0) Просмотры: 39 Распечатать