Северная Корея в среду утром, 29 ноября, запустила неизвестную баллистическую ракету.

[img=left]http://img.ura-inform.com/news/1[361021](265x167).jpeg[/img]

Ракета была запущено из провинции Пхенан-Намдо и полетела на восток. Японские власти зафиксировали, что ракета упала в море в 210 километрах к западу от острова Кюсю в исключительной в экономической зоне Японии.

Как сообщил министр обороны Японии Ицунори Онодера, около 3:18 по местному времени была запущена одна баллистическая ракета, которая достигла высоты приблизительно четыре тысячи километров и упала. По его словам, ракета летела 53 минуты и преодолела около тысячи километров по навесной траектории, информация о повреждении кораблей не подтвердилась, - пояснил министр.

В свою очередь в Пентагоне подтвердили запуск межконтинентальной баллистической ракеты и отметили, что эта ракета взлетела выше, чем все остальные северокорейские ракеты

Ракета не представляла угрозы Южной Корее, нашим территориям и наших союзников, - заявили в американском военном ведомстве.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", предыдущее ракетное испытание Пхеньян провел в середине сентября. По оценке специалистов, ракета достигла высоты около 770 километров и пролетела около 3700 километров. Она прошла над японским островом Хоккайдо прежде чем упасть в Тихий океан.

Комментарии (0) Просмотры: 30 Распечатать