Администрация украинского президента Петра Порошенко начала люстрационную проверку директора новоизбранного директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

 Глава ГБР должен сейчас пройти люстрационную проверку

Отметим, что несколько дней назад Министерство юстиции обратилось в Администрацию о проведении люстрационной проверки Трубы, поскольку он ее не проходил.

В ответ правительственный орган заявил, что проверка Трубы соответствии с законом "Об очистке власти" началась еще 27 ноября.

"Люстрационная проверка должна быть начата одновременно с его назначением и она может длиться достаточно долго, потому что на сегодняшний день часть ее проводит Минюст, а часть - НАПК", - подчернкул член конкурсной комиссии Денис Монастырский.

В связи с этим работа Госбюро расследований не должна быть заблокирована из-за непрохождения люстрационной проверки Трубы.

Напмоним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", премьер-министр Владимир Гройсман прошел люстрационную проверку. Результаты проведенной люстрационной проверки опубликованы на сайте парламента. 

Комментарии (0) Просмотры: 33 Распечатать