Правительство Литовской Республики в среду, 29 ноября, приняло решение передать права собственности на активы, контролируемые Литовскими вооруженными силами, Министерству обороны Украины бесплатно.

 Литва одобрило передачу оружия Украине

Как сказано в сообщении, опубликованном на сегодня на официальном сайте Минобороны Литвы, это последовательная и всесторонняя поддержка Литвой Украины. При этом министр национальной обороны Раймундас Кароблис отметил, что Литва вместе со своими союзниками поможет Украине реформировать и обучать свои вооруженные силы.

Активы, которые переданы литовскими вооруженными силами, могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и его подведомственных учреждений, защиты страны, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, - заверил он.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Минобороны Литвы подготовило документ о передаче Украине вооружения, стоимость которого составляет 1,93 миллиона евро. Таким образом, Украине могут быть переданы более семи тысяч автоматов Калашникова, почти два миллиона патронов, более 80 пулеметов, несколько минометов, противотанковое оружие и другую военную технику.

Комментарии (0) Просмотры: 38 Распечатать