В Министерстве иностранных дел Украины полностью раскритиковали запуск КНДР новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая способна нанести ядерный заряд. Такие сведения были опубликованы на сайте ведомства.

 МИД Украины призвал Северную Корею прекратить провокации

Как сообщается, действия Северной Кореи несут угрозу не только непосредственным соседям страны, но и всему миру. "Ракету Хвасон-15 запустили 28 ноября 2017", - отметили в МИД Украины.

В ведомстве также говорится о том, что если Пхеньян в дальнейшем будет совершать новые запуски, то это привед к систематическим нарушением международного права и ряда соответствующих резолюций СБ ООН по северокорейской ракетной программе. Поэтому, МИД призвал руководство КНДР немедленно прекратить провокации.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", Южная Корея в ответ на пуск ракеты КНДР провела свои ракетные испытания. Это свидетельствует о нашей решимости и способности отразить любые провокации с точностью в любое время на земле, в море и в воздухе, - заявили в комитете начальников штабов ВС Южной Кореи.

Комментарии (0) Просмотры: 26 Распечатать