Президент Франции Эммануэль Макрон надеется на то, что представители в Совете безопасности Организации объединенных наций от Китая и России поддержать усиление санкций против Северной Кореи.

 Макрон призвал Китай и Россию ввести санкции против КНДР

По его мнению это необходимо после ее последнего испытания ракет. Как сообщает Reuters, такое мнение в среду, 29 ноября, высказал французский президент. По его словам, Франция и он лично осуждают с большой силой запуск ракеты и теперь санкции должны быть увеличены.

Я очень рассчитываю, в частности, на Китай и Россию, чтобы принять самые сложные и эффективные санкции, - подчеркнул Макрон.

Напомним, 28 ноября Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Ракета была выпущена к северу от Пхеньяна в начале среды, 29 ноября по местному времени.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о готовности ввести дополнительные санкциях против Северной Кореи. Такие меры будут применены из-за ее провокационных действий со стороны КНДР. Как написал в среду, 29 ноября, Twitter сам Трамп, он поговорил с президентом Китая Си Цзиньпином о провокационных действиях Северной Кореи.

Комментарии (0) Просмотры: 39 Распечатать