Между Украиной и Венгрией в связи с языковой статьей закона "Об образовании" наблюдается сложный диалог. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Ивано-Франковскую область.

 Климкин заявив о "сложном диалоге" между Украиной и Венгрией

По словам главы МИД, совсем скоро Венецианская комиссия завершит экспертизу принятого, 5 сентября 2017 года Верховной Радой закона "Об образовании".

Климкин убежден, что Венецианская комиссия, которой отправили на проверку закон, подтвердит важность знания украинского языка. Ведь Закарпатье для нас - это европейская взаимодействие общества.

"Мы не можем забрать шанс у тех людей, которые через то, что недостаточно знают украинский и инкоды не понимают, в какой стране живут, чтобы они не могли поступить на госслужбу, в политику. Таким образом они дискриминированы", - сказал Климкин.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение с Украиной. Такое решение связано с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона "Об образовании". 

Комментарии (0) Просмотры: 27 Распечатать