Лидеры стран федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили развитие отношений между двумя странами.

 Меркель и Эрдоган впервые за долгое время провели переговоры

По данным турецкого государственного информагентства Anadolu, оба политика сошлись на том, что двусторонним контактам "стоит дать новый  импульс на высоком уровне" - после того, как в Германии будет сформировано правительство.

Отмечается, что нынешний разговор между Меркель и Эрдоганом стал первым за многие месяцы.

Также обсудили не менее важный вопрос о заключенном Анкарой и Евросоюзом договоре о беженцах. Так, согласно документу, Турция размещает у себя беженцев, которые прибыли на Эгейские острова в Греции, а в обмен на это ЕС дает Анкаре деньги на содержание мигрантов.

 Помимо этого турецким гражданам обещали безвизовый въезд в Европу и новые переговоры о вступлении в ЕС. При этом Анкара заявляет, что Брюссель не исполняет пункты договора в должной степени, и регулярно грозит выходом из договора.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп договорились усилить борьбу против  терроризма. Сообщается, что лидеры двух стран договорились начать совместную борьбу против радикальной для Анкары организации - Рабочей партии Курдистана.

Комментарии (0) Просмотры: 32 Распечатать