Американский президент Дональд Трамп призывал наиболее влиятельных сенаторов-республиканцев, в том числе председателя сенатского разведывательного комитета, прекратить расследование о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

 Трамп требовал от сенаторов прекратить расследование "российского дела"

Об этом сообщает The New York Times.

По словам 15 законодателей и помощников политика, требования Трампа касаются расследования законодательства, фигурантами которого являются его близкие помощники и члены семь.

В то же время сенатор от Северной Каролины Ричард Берр хотел бы узнать, что это за расследование, которое затмило большую часть первого года его президентского срока.

Подобные просьбы Трамп также выражал в беседах с сенаторами Митчелом Макконнелом из Кентукки и Роем Блантом из Миссури. Такие требования президента США бывший председатель комитета сената по разведке, демократ Дайанн Фейнстейн позже назвала "неуместными" и представляющими собой нарушение принципа разделения властей. 

В ответ на это в Белом доме сообщили, что Трамп не действовал в связи с расследованием дела о возможном российском вмешательстве.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", в  Белом доме уже подготовили план по замене Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря Соединенных Штатов Америки нынешним главой ЦРУ Майком Помпео.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать