В День прокуратуры, первого декабря, президент Украины Петр Порошенко утвердил новые эмблему и флаг Генеральной прокуратуры Украины.

 Президент утвердил новую эмблему Генпрокуратуры

Соответствующий указ о новой символике Генпрокуратуры вступает в силу с сегодняшнего дня, он опубликован в газете "Урядовый курьер".

Так, эмблемой Генеральной прокуратуры Украины является круг темно-синего цвета, в центре которого размещено изображение серебряного меча княжества острием вниз. Меч наложен на золотые весы.

В центре эмблемы - малый Государственный герб Украины. Изображения обрамлены по кругу двумя золотыми дубовыми ветвями. Флаг ГПУ являет собой прямоугольное полотно синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3, в центре которого размещено изображение эмблемы.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"",  генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддерживал действия правоохранителей в отношении агента НАБУ. По слова генпрокурора, решение касательно задержания агента Национального антикоррупционного бюро по провокации взятки и даче взятки, полностью обоснованное и правильное.

Комментарии (0) Просмотры: 17 Распечатать