Украина продолжит обсуждение перспектив ассоциации с Шенгенской зоной на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе. Об этом рассказал замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

 В АПУ рассказали о достигнутых на саммите в Брюсселе результатах

По словам замглавы, в финальном документе декларации удалось включить осуждение агрессии России, аннексии Крыма, поддержку восстановления целостности Украины и санкционного режима против России, а также разработку нового "Европейского плана для Украины".

Так, по итогам встреч на высшем уровне договорились о начале разработки "дорожных карт" интеграции Украины в Энергосоюз и Общий цифровой рынок, а также подготовки при координации Еврокомиссии исследования о влиянии на экономику Украины и ЕС интеграции Украины в Таможенный союз ЕС.

Также была договоренность о продолжении обсуждения перспектив ассоциации украинского государства с Шенгенской зоной.

Сейчас украинская сторона изучает опыт Норвегии, Исландии, Швейцарии относительно участия в Шенгенской зоне, а также обновленное Шенгенское законодательство.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", в Брюсселе состоится пятый саммит Европейского союза и участников "Восточного партнерства". Украинскую правительственную делегацию на встрече высокого уровня возглавляет президент Украины Петр Порошенко. В программе визита главы украинского государства запланировано проведение около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов ЕС и участие в шестом заседании лидеров ЕНП, посвященном саммита Восточному партнерству.

Комментарии (0) Просмотры: 24 Распечатать