Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что через два года может возглавить Европейский Совет. Об этом передает итальянское издание Corriere Della Sera.

 Меркель может возглавить Европейский Совет в 2019

Сейчас в европейских политических кругах обсуждают вариант смены Дональда Туска на посту главы Европейского Совета Ангелой Меркель.

В то же время говорится о том, что кандидатуру Меркель может предложить президент Франции Эммануэль Макрон, который ранее анонсировал планы по реформированию Евросоюза.

Таким образом, скорее всего партии Меркель удастся договориться о формировании правящей коалиции в Германии. В частности, на которой она пробудет на посту канцлера как минимум до 2019 года. Вместе с тем ожидается, что после выборов в Европарламент в 2019 году Макрон может предложить кандидатуру Меркель на должность главы Евросовета.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко заявил, что последние действия Российской Федерации требуют продления санкций Запада.

Комментарии (0) Просмотры: 29 Распечатать