Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утверждает, что исламский проповедник Фетхуллах Гюлен создает террористические организации по всему миру с целью вмешательства в работу дипломатических миссий Анкары.

 Турецкие власти обвиняют Гюлена во вмешательстве работы государственных дипмиссий

По его словам, престарелый Гюлен продолжает налаживать связи с государственными структурами США, его сторонники нашли "путь" и к судебной системе США, Конгрессу, а также к другим американским организациям федеральной безопасности. Глава турецкого МИДа уверен в пееступных планах Гюлена, который пытается дискредитировать страну на всех уровнях, а сам он позволяет себе пользоваться благосклонностью Вашингтона, который дает ему политическое убежище.

Напомним, что руководство Турции и президент Эрдоган лично обвиняет Гюлена в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. Его также подозревают в создании террористического течения "Параллельное государство".

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", недавно президент Турции обвинил Соединенные Штаты в финансировании боевиков ИГИЛ в Сирии.

Комментарии (0) Просмотры: 39 Распечатать