В понедельник, 4 декабря, стартовали совместные учения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.

 США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения

Это самые масштабные в истории учения, в которых принимают участие сотни самолетов и которые стали ответом союзников на испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которое неделю назад провела КНДР.

Как сообщает Associated Press, тренировка под названием Vigilant Ace продлится пять дней. В ней примет участие более 200 самолетов, в том числе шесть американских истребителей F-22, а также, по официально не подтвержденной информации, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B. В учениях будет задействовано 12 тысяч американских военнослужащих.

В то же время представитель комитета по мирному воссоединению Северной Кореи заявил, что военные учения Vigilant Ace, "ускорят самоуничтожение" этих двух стран.

По его словам, марионеточные милитаристы США и Южной Кореи должны помнить, что эскалация провокаций и новые преступления лишь будут способствовать более ужасному возмездию и ускорит их самоуничтожение, - говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Северная Корея предупреждает Соединенные Штаты Америки о возможном начале ядерной войны. Накануне совместных маневров США и Республики Корея, которые запланированы на понедельник, 4 декабря, КНДР напомнила Вашингтону, что подобные шаги чреваты.

Комментарии (0) Просмотры: 30 Распечатать