Правительство Латвии зарегистрировало петицию принятия закона, который закрепит за вещающими на территории страны российскими телеканалами статус иностранных агентов.

 В Латвии предложили признать российские СМИ иноагентами

Об этом сообщает издание "Известия".

По информации издания, инициатором данного закона выступила Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП). Член ее правления Раймонд Лейниекс-Пуке рассказал, что партия обратилась с соответствующим предложением Сейм.

Также, на официальном сайте общественных инициатив зарегистрирована соответствующая петиция, в которой необходимо собрать десять тысяч подписей. Это сделано на случай, если Сейм откажется рассматривать законопроект.

Также в петиции требуют закрепить за российскими телеканалами, вещающими на территории Латвии, статус иноагентов и лишить их возможности показывать в своем эфире рекламу национальных политических партий и госпредприятий.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", поправки в закон, который накануне подписал президент России Владимир Путин, идут вразрез с обязательствами государства в сфере прав человека. Европейский Союз выступает против поправок в закон.

Комментарии (0) Просмотры: 42 Распечатать